dimanche 6 avril 2014

Marathon de Paris : Kenenisa Bekele vainqueur avec un nouveau record 2014 42 000 coureurs au depart

Le marathon de Paris a été remporté ce dimanche par l'Éthiopien Kenenisa Bekele, qui a établi un nouveau record à 2 h 05 min 02 sec.

L'Ethiopien Kenenisa Bekele a réussi l'exploit de remporter dimanche 6 avril le marathon de Paris, le premier marathon de sa carrière, en établissant un nouveau record de l'épreuve en 2 h 5 m 2 s, améliorant le temps de 2 h 5 m 10 s du Kényan Stanley Biwott en 2012.

A 31 ans, le plus grand coureur de fond de l'histoire, triple champion olympique sur 5 000 et 10 000 m, a pris les commandes seul à 14 km de l'arrivée malgré sa méconnaissance de l'épreuve, pour s'imposer avec brio.

Dès son premier marathon, Bekele fait donc mieux que son illustre compatriote Haile Gebreselassie, qui n'avait pu prendre que la 3e place du marathon de Londres en 2002 pour sa première expérience en 2 h 06 min 35 sec malgré un parcours réputé plus rapide que celui de Paris.
"J'ai une bonne chance de gagner, je me suis bien préparé. Je vais courir pour gagner, je ne peux pas me permettre de perdre", avait prévenu le coureur, affirmant avoir parcouru plus de 240 kilomètres par semaine au plus fort de son entraînement en haute altitude, à Sululta, au centre de l'Éthiopie.